logo www.figline.it
Venerd? 22 novembre | 03:32 pm Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : News » Pane toscano: ad un passo dalla Dop
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
Pane toscano: ad un passo dalla Dop
Data pubblicazione 20/09/2013 09:31:42

 

Sarà il futuro "pane Toscano Dop" una delle teste di ponte del made in Tuscany verso il mercato cinese. L'idea lanciata la scorsa settimana ad Expo Rurale dal Consorzio del pane Dop da parte del direttore, Roberto Pardini, affiancato dal presidente Piero Capecchi, è quella di un "bruschetta box" da portare all'estero, anche in Cina, per aggredire con prodotti toscani il mercato dell'estremo oriente. Nel "Bruschetta box" sarà servito il futuro "pane toscano Dop", con olio di oliva extravergine toscano e con sale di Volterra.

 

Intanto si avvicina il traguardo per il raggiungimento della Dop per il pane toscano, dopo un cammino datato più di 10 anni. Il 14 agosto scorso è stato infatti pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Ue il disciplinare del "Pane toscano Dop": da quella data devono passare 90 giorni, senza osservazioni, affinché la procedura si concluda. "Mancano ormai solo 60 giorni al traguardo – hanno ricordato i panificatori riuniti nel Consorzio - poi il pane toscano Dop potrà partire alla conquista dei mercati, a partire da quello Toscano, verso il mondo. Il pane toscano Dop infatti è un pane con virtù salutari: ha poco glutine, perché fatto con farine di grani antichi, ha la pasta acida e contiene il germe di grano, che è un potente antiossidante".

Anche l'assessore all'agricoltura della Regione, Gianni Salvadori, ha sottolineato questo aspetto e lanciato l'auspicio che il pane toscano Dop "possa presto contribuire a migliorare la salute di tanti cittadini nel mondo". Salvadori infatti ha detto di considerare il pane toscano Dop fra i cosidetti "alimenti funzionali", ossia quegli alimenti che per le loro proprietà acquistano una valenza "nutriceutica" (cioè fanno bene alla salute).

"Spero – ha detto Salvadori – che il nostro pane si affermi nel mondo, perché è buono, perché fa bene e perché rappresenta un pezzo di storia della Toscana. Inoltre – ha concluso – il pane è anche uno dei simboli principali della solidarietà nella nostra cultura".

Ufficio Stampa Comuni di Figline e Incisa Valdarno


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Bando per assunzione a tempo determinato di un Tecnico delle Attivita' Amministrative con contratto formazione e lavoro
Le domande di partecipazione devono pervenire, pena l'esclusione, entro e non oltre le ore 13 dell'11 novembre 2024.
Autumnia 2024: il Food Contest con lo chef Simone Cipriani
Si avvicina una delle manifestazioni piu' attese dell'anno.
Serristori Day, due giorni di iniziative per l'edizione 2024
Il Serristori Day ha il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno e nasce su iniziativa del Calcit Valdarno Fiorentino
Laboratorio di sartoria: creativita' e competenze per i giovani
Si svolgera' presso il Centro Sociale Il Giardino nel Comune di Figline e Incisa Valdarno
"Una piazza di libri", a Incisa due giorni di iniziative per promuovere la lettura
Appuntamento alla "Biblioteca Gilberto Rovai" per la quinta edizione per la rassegna nata per favorire e diffondere la lettura. Appuntamento per sabato 26 e domenica 27 ottobre
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2024
Italian Law obliges all websites to inform users that this website utilizes cookies and third-party cookies to optimize navigation of connected users.
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

I ACCEPT (ACCETTO) - DETAILS (DETTAGLI)