logo www.figline.it
Venerd? 22 novembre | 04:25 pm Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : News » PARTE LA VII EDIZIONE DI "CHAMPAGNE E CUCINA REGIONALE ITALIANA"
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
PARTE LA VII EDIZIONE DI "CHAMPAGNE E CUCINA REGIONALE ITALIANA"
Data pubblicazione 11/11/2009 19:21:33

 

CHAMPAGNE E CUCINA REGIONALE ITALIANAMilano, 9 novembre 2009 – È stato Daniel Lorson, Direttore della Comunicazione del Comité Champagne, a consegnare la coppa della VI edizione del Concorso alla professoressa Claudia Beni, alla presenza di tutti gli studenti della IV B dell'ISIS Vasari di Figline Valdarno (FI), in viaggio premio a Epernay per tre giorni di full immersion nella formazione sullo Champagne. Con il lavoro dal titolo “Un itinerario del gusto dal Valdarno alla regione della Champagne”, infatti, la classe si è aggiudicata il primo premio del concorso bandito nel 2008.

Tre giorni dedicati alle degustazioni di alcune tra le migliori cuvée prodotte dalle più note Maison oppure dai piccoli vignerons per apprezzarne le specificità e approfondire le conoscenze sul metodo di produzione dello Champagne.
Prende il via in questi giorni la nuova edizione del Concorso che propone due novità: innanzitutto il menu dovrà essere composto da ricette a base di pesce e crostacei e, in secondo luogo, gli studenti dovranno rispondere a un test che mette alla prova la loro preparazione sullo Champagne.
Rivolto a 170 scuole alberghiere italiane, il concorso proposto annualmente dal Centro Champagne per l’Italia, premia i migliori abbinamenti tra le diverse cuvée di Champagne e i piatti della tradizione regionale italiana con l’obiettivo di avvicinare i futuri professionisti del settore, al mondo del pregiato vino francese.


Il Centro Informazioni Champagne rappresenta in Italia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Con sede a Epernay, il CIVC riunisce tutte le maison e i viticoltori della Champagne. La missione fondamentale del Centro in Italia, si focalizza su alcuni temi fondamentali: la protezione e la promozione della denominazione Champagne sul mercato italiano.
Per informazioni stampa:
Centro Informazioni Champagne
Elena Delbò
Tel 02 4399 5767
champagne@haikurp.it; elena.delbo@haikurp.it

 


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Bando per assunzione a tempo determinato di un Tecnico delle Attivita' Amministrative con contratto formazione e lavoro
Le domande di partecipazione devono pervenire, pena l'esclusione, entro e non oltre le ore 13 dell'11 novembre 2024.
Autumnia 2024: il Food Contest con lo chef Simone Cipriani
Si avvicina una delle manifestazioni piu' attese dell'anno.
Serristori Day, due giorni di iniziative per l'edizione 2024
Il Serristori Day ha il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno e nasce su iniziativa del Calcit Valdarno Fiorentino
Laboratorio di sartoria: creativita' e competenze per i giovani
Si svolgera' presso il Centro Sociale Il Giardino nel Comune di Figline e Incisa Valdarno
"Una piazza di libri", a Incisa due giorni di iniziative per promuovere la lettura
Appuntamento alla "Biblioteca Gilberto Rovai" per la quinta edizione per la rassegna nata per favorire e diffondere la lettura. Appuntamento per sabato 26 e domenica 27 ottobre
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2024
Italian Law obliges all websites to inform users that this website utilizes cookies and third-party cookies to optimize navigation of connected users.
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

I ACCEPT (ACCETTO) - DETAILS (DETTAGLI)