logo www.figline.it
Sabato 23 novembre | 11:01 pm Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : RUBRICHE » Attualità » Incendi boschivi: scattato il periodo di massima allerta
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
Incendi boschivi: scattato il periodo di massima allerta
Data pubblicazione 04/07/2014 09:59:10

 
E' scattato martedì 1 luglio il periodo di massima pericolosità per gli incendi boschivi (fino al 31 agosto salvo proroghe) e così il Centro Intercomunale di Protezione Civile Arno Sud-est Fiorentino, i Comuni di Bagno a Ripoli, Figline e Incisa Valdarno tengono a richiamare l’attenzione della cittadinanza.

 

Si ricorda dunque che nel periodo di massimo rischio per gli incendi boschivi (cioè dal 1 luglio al 31 agosto, salvo proroghe) la combustione di residui vegetali agricoli e forestali e' sempre vietata in qualsiasi orario e luogo. Infatti, un decreto legge (il n. 91 del 24 giugno 2014) ha modificato il Decreto Legislativo 152/06 per quanto riguarda gli abbruciamenti dei residui agroforestali: il comma 8 dell’art 14 del decreto specifica che “nei periodi di massimo rischio per gli incendi boschivi, dichiarati dalle Regioni, la combustione di residui vegetali agricoli e forestali è sempre vietata”. Dunque dal 1° luglio al 31 agosto sarà vietato effettuare qualsiasi tipo di abbruciamento nel rispetto della norma nazionale, con la sospensione di tutte le deroghe previste dal regolamento.

Si invitano i cittadini a tenere sotto costante controllo ogni abbruciamento abbandonando la zona solo dopo essersi accertati del completo spegnimento, a mantenere terreni incolti o tenuti a pascolo liberi da cespugli, erbe secche ed ogni altra materia combustibile, infine anon accendere fuochi in presenza di vento intenso. In caso di avvistamento di incendio contattare uno dei seguenti numeri: 1515 Corpo Forestale dello Stato, 115 Vigili del Fuoco, 800425425 Soup Sala Operativa Unificata Permanente Regione Toscana, 055.632703 oppure 335.7252122 Comune di Bagno a Ripoli Vab, 055.9502042 Gaib Figline, 055.8336245 Pro.Civ Incisa. Per informazioni consulttare anche il sito del Centro intercomunale http://protezionecivile-arnosudest.055055.it.

Ufficio Stampa Comune di Figline e Incisa Valdarno


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Bando per assunzione a tempo determinato di un Tecnico delle Attivita' Amministrative con contratto formazione e lavoro
Le domande di partecipazione devono pervenire, pena l'esclusione, entro e non oltre le ore 13 dell'11 novembre 2024.
Autumnia 2024: il Food Contest con lo chef Simone Cipriani
Si avvicina una delle manifestazioni piu' attese dell'anno.
Serristori Day, due giorni di iniziative per l'edizione 2024
Il Serristori Day ha il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno e nasce su iniziativa del Calcit Valdarno Fiorentino
Laboratorio di sartoria: creativita' e competenze per i giovani
Si svolgera' presso il Centro Sociale Il Giardino nel Comune di Figline e Incisa Valdarno
"Una piazza di libri", a Incisa due giorni di iniziative per promuovere la lettura
Appuntamento alla "Biblioteca Gilberto Rovai" per la quinta edizione per la rassegna nata per favorire e diffondere la lettura. Appuntamento per sabato 26 e domenica 27 ottobre
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2024
Italian Law obliges all websites to inform users that this website utilizes cookies and third-party cookies to optimize navigation of connected users.
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

I ACCEPT (ACCETTO) - DETAILS (DETTAGLI)