|
|
Slow Food Valdarno organizza per giovedì 29 settembre una serata dedicata al prodotto di stagione per eccellenza, l’uva. L’iniziativa ha come scopo festeggiare il raggiungimento di un importante obiettivo: l’acquisto di un incubatrice per la comunità del cibo del “presidio del pollo muchunu” di Molo in Kenia. E, anche, raccogliere fondi a sostegno del progetto “1000 Orti in Africa” per la realizzazione di un orto che avrà come destinatario la stessa comunità keniana. La serata è stata organizzata in collaborazione con l’azienda “La Vialla” di Castiglion Fibocchi - che fa parte dell’associazione degli “Allevatori del pollo del Valdarno” - e con i ragazzi di “Stasera cucino io”, un progetto dell’Amministrazione Comunale di Terranuova Bracciolini che vede protagonista un gruppo di ragazzi con varie disabilità i quali, capitanati da Simona Quirini titolare dell’osteria “Il Canto del Maggio”, hanno appreso le competenze base dell’arte culinaria, hanno imparato come si prepara una tavola e come si servono degli ospiti. Si inizia alle ore 16,00 con il “Triathlon di campagna”. Tre squadre, di otto persone ciascuna, si sfideranno nella raccolta, trasporto e pigiatura vecchio metodo dell’uva. Alle ore 18,30 avrà luogo la premiazione della squadra vincitrice del triathlon e alle 19.00 avrà inizio la cena a buffet preparata con i prodotti dell’azienda “La Vialla” (pollo, coniglio, formaggi, salumi….) e con i dolci preparati dai ragazzi di “Stasera cucino io”. E, alla fine, estrazione di una lotteria con premi di varia natura. Il costo della cena è di €. 25,00 per gli adulti e di € 15 per i ragazzi. L’appuntamento è alla Fattoria La Vialla, Via di Meliciano, 26 a Castiglion Fibocchi. Per prenotarsi per la serata o per il Triathlon è possibile contattare la Fattoria stessa al numero 0575/477720. Per ulteriori informazioni, Slow Food Valdarno: 328/4021651 – slowfoodvaldarno@gmail.com
Fonte: ArezzoNotizie
|