logo www.figline.it
Luned? 25 novembre | 02:10 pm Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : EVENTI » Fuori le mura » RIGNANO SULL'ARNO: IL CAMMINO DELL'OLIO 2009
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
RIGNANO SULL'ARNO: IL CAMMINO DELL'OLIO 2009
Data pubblicazione 09/11/2009 10:42:09

In occasione della tradizionale Fiera di fine Autunno che si svolgerà domenica 15 Novembre, e prevista per le ore 16, all’interno di un tendone allestito in piazza dei Martiri una degustazione guidata di oli extravergini di oliva aperta a tutti i cittadini e visitatori. Lo scopo della degustazione e mirata a far capire alle persone la differenza fra oli di oliva difettati ed oli di qualità.
La degustazione sarà condotta da personale esperto del laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio di Firenze.
In questa occasione i partecipanti dopo aver acquisito alcune nozioni, sulla filiera produttiva di un olio extravergine di oliva delle caratteristiche nutrizionali ed aver appreso le tecniche base per assaggiare ed esprimere una valutazione, saranno coinvolti sull’assaggio di alcuni campioni di oli di oliva anonimi, provenienti da aziende agricole del nostro territorio. L’azienda agricola il cui olio risulterà avere il più alto gradimento da parte dei partecipanti verrà premiata.
Questa iniziativa sta all’interno di un progetto più ampio di guida al gusto, rivolta in modo particolare ai bambini, che anche quest’anno parteciperanno ad un incontro di degustazione di olio extravergine di oliva presso la scuola.
Questi progetti hanno la finalità di educare a saper assaporare gli alimenti, cercando di far capire a livello gustativo la differenza fra alimenti di alta e bassa qualità, inoltre promuoveremo i prodotti del nostro territorio derivanti da una filiera corta.
Solo così facendo , investendo in modo particolare sui più piccoli con queste piccole azioni di sensibilizzazione al gusto ed al rispetto ecologico-ambientale, e rendendoli consapevoli che dietro l’acquisto di un prodotto di alta qualità della nostra terra c’e il proseguimento in attività delle nostre aziende agricole, e di conseguenza il mantenimento e la salvaguardia del nostro incantevole paesaggio.


L’assessore ai Lavori Pubblici
Alberto Barbetti


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Bando per assunzione a tempo determinato di un Tecnico delle Attivita' Amministrative con contratto formazione e lavoro
Le domande di partecipazione devono pervenire, pena l'esclusione, entro e non oltre le ore 13 dell'11 novembre 2024.
Autumnia 2024: il Food Contest con lo chef Simone Cipriani
Si avvicina una delle manifestazioni piu' attese dell'anno.
Serristori Day, due giorni di iniziative per l'edizione 2024
Il Serristori Day ha il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno e nasce su iniziativa del Calcit Valdarno Fiorentino
Laboratorio di sartoria: creativita' e competenze per i giovani
Si svolgera' presso il Centro Sociale Il Giardino nel Comune di Figline e Incisa Valdarno
"Una piazza di libri", a Incisa due giorni di iniziative per promuovere la lettura
Appuntamento alla "Biblioteca Gilberto Rovai" per la quinta edizione per la rassegna nata per favorire e diffondere la lettura. Appuntamento per sabato 26 e domenica 27 ottobre
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2024
Italian Law obliges all websites to inform users that this website utilizes cookies and third-party cookies to optimize navigation of connected users.
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

I ACCEPT (ACCETTO) - DETAILS (DETTAGLI)