HomePage Figline e dintorni RUBRICHE EVENTI SPORT
logo www.figline.it
Venerd? 19 aprile | 06:10 am Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : EVENTI » Fuori le mura » Cookstock: dal 7 al 9 settembre a Pontassieve
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
Cookstock: dal 7 al 9 settembre a Pontassieve
Data pubblicazione 07/09/2018 12:22:06

Protagonisti grandi chef nel segno della riscoperta dei sapori della tradizione 
Dalle visite guidate alle Cantine fino ai cooking show sul Ponte Mediceo 
Da Leonardo Romanelli a Dario Cecchini 
Degustazioni dal Bolgheri, al Barolo e Brunello fino ai “classici” del territorio Ruffino, Frescobaldi, Trebbio fino a Selvapiana 

Pontassieve – Dal 7 al 9 settembre 5° edizione di Cookstock, ove la Sieve con l’Arno si confonde. Quest’anno insieme agli storici promotori – Comune di Pontassieve, Ruffino e Associazione Cavolo a merenda – si sono aggiunti altri importanti partner come aziende locali e associazioni. 

Un’edizione che cresce con nuovi eventi, nuovi luoghi, il ritorno di grandi chef e momenti legati alla cucina e al vino. Una edizione che nel format dei tre giorni – da venerdì 7 a domenica 9 – vede crescere l’offerta per tutti quei visitatori che decideranno di immergersi nell’atmosfera di un festival che unisce il gusto, il buon cibo, il buon vino e tante occasioni per apprezzare, scoprire e riscoprire le nostre tradizioni enogastronomiche. 14 luoghi in un ideale percorso che parte delle cantine dell’azienda Ruffino ed arrivare in piazza Verdi a San Francesco dopo aver attraversato tutto il Centro Storico di Pontassieve. 
La “riscoperta” sarà uno dei temi guida dalla kermesse che quest’anno vede la direzione artistico del critico enogastronomico Leonardo Romanelli. I sapori familiari di una grande griglia in piazza Boetani, restituiranno quell’atmosfera familiare e festosa del cibo consumato insieme in spensieratezza. Gli stessi sapori della tradizione li ritroveremo in Piazza XIV Martiri con stand e laboratori di pasta fatta in casa, protagonista indiscusso il tortello di Colognole, con la bontà di quei piatti che profumano della “cucina delle nostre nonne”. Nella stessa piazza spazio anche alla tradizione del Comune gemellato di Znojmo (Repubblica Ceca) che proporrà uno stand della loro Pivo, una delle più apprezzate birre artigianali della Repubblica Ceca. “Cuore pulsante” di Cookstock, sarà ancora una volta piazza Vittorio Emanuele II, che da sempre ospita gli artigiani del gusto con i colori e i sapori dei foodtruck. Tante le riconferme rispetto alle passate edizioni (La Toraia, Pescepane, Ape Scottadito, Nura, Fatti di fritto, Panino Tondo) e numerosi altri stand per soddisfare palati di ogni genere grazie alla collaborazione con Pizzeria Sandrino, Aperol Spritz, Gelateria Sottani, Tartufi del Mugello, Testaroli della Lunigiana ed Enoteca Ruffino. La piazza ospiterà anche un evento speciale con la finale del contest insalata di riso (domenica 9 ore 17.00). Uno dei piatti estivi per eccellenza che vedrà concorrenti da tutta la Regione sfidarsi sulle interpretazioni e rivisitazioni di questo “colorato” piatto tradizionale. Un’altra sfida, sarà il palio delle Massaie, una dimostrazione tra le mani sapienti di massaie che contenderanno ad uno chef professionista il “tortello” migliore. Il ponte Mediceo torna ad ospitare i cooking show: uno dei simboli della città ospita 4 momenti condotti dal direttore artistico Leonardo Romanelli e realizzati da importanti chef, dallo chef stellato Peter Brunel - già protagonista in una delle passate edizioni - passando per Andrea Mattei fino a novità come Stefano Dai e Dario Cecchini, quest’ultimo pittoresco ed esuberante macellaio diventato famoso per la sua “ciccia”. Il Ponte Mediceo sarà inoltre luogo di festeggiamenti e celebrazioni, a partire dal momento inaugurale venerdì alle ore 18. Altra importante novità assoluta sarà l’arrivo di Cookstock lungo le rive del fiume Sieve. Dalla colazione all’aperitivo nel Lido, in via del Prato, una riscoperta del fiume con attori ad accompagnare i dolci della pasticceria Da.Ma. e l’eccellenza del caffè Granducato di Sesto fiorentino, per proseguire con presentazioni di libri in un originale cocktail bar e due “speciali” cooking show dello chef Edoardo Tilli e della food blogger Sandra Pilacchi. In Via Ghiberti conferme per il foodtruck nostrano “Pancia piena” con la novità dell’ex-fondo Bolognesi che si trasformerà in un salotto dove sarà possibile assaggiare liquori locali, dal gin di Ferrano alla Vodka del Mugello. 

Piazza Verdi a San Francesco si conferma inoltre il luogo dove il gusto è anche sport con il torneo di Street Basket organizzato dal Circolino la Buca insieme al Valdisieve Basket, la piazza ospità anche stand di aziende del territorio e tutte le sere musica live. 
Conferma anche per le visite alle Cantine Ruffino (il sabato e la domenica dalle 16 alle 22), la stessa azienda propone inoltre lungo via Tanzini Ruffino Cares, un progetto di sensibilizzazione al consumo responsabile di vino, nella stesa via sarà allestito un particolare angolo green con la presenza di installazioni floristiche e laboratori di orticoltura curate dello storico vivaio Mati di Pistoia. 
Alla conoscenza e scoperta del vino sarà invece dedicata la Sala delle Colonne del Comune di Pontassieve, la sala espositiva del palazzo comunale, che si affaccia su Piazza Vittorio Emanuele II, si trasforma nei tre giorni di Cookstock nella sala degustazioni tra le quali spicca quella dedicata alle tre “B” (Barolo, Brunello, Bolgheri) e una “verticale” di vini Classici del nostro territorio (Ruffino Riserva Ducale Oro, Nipozzano Vecchie Viti, Il Lastricato Trebbio, Selvapiana Bucerchiale). Spazio anche agli sponsor come AER e BCC Pontassieve e alle associazioni che cureranno lo spazio olistico in Via Tanzini e il comitato in “Bianco e Nero” che darà il benvenuto ai visitatori in Via Roma. All’interno del nuovo spazio aperto de Le Muratine, si va dall’interculturalità alle nuove tecnologie, con una mostra fotografica sul popolo Saharawi e la tenda del “Thè del deserto” che si uniranno ad un’esperienza di virtual reality per vivere la cucina in 3D. Nota di colore: l’animazione con l’associazione Circo Tascabile e il fascino dei Tamburi giapponesi e musica con musicisti di strada. 

Segui gli eventi in programma su www.cookstock.it; FB Cookstock; instagram Cookstock 


Comune di Pontassieve

 


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Imparare la boxe e i suoi valori: mercoledi' 17 aprile a Figline al via il corso gratuito per i giovani
L'iniziativa rientra all'interno del progetto Sampei, presentato dalla Conferenza educativa di Zona Fiorentina Sud Est e rivolto ai giovani che non studiano, non lavorano e non cercano un impiego
Difesa personale e formazione per genitori di adolescenti: due corsi da aprile a Figline e Incisa Valdarno
Iscrizioni da effettuare rispettivamente entro il 15 aprile e il 31 marzo
Publiacqua: martedi' 26 marzo (dalle ore 9) possibili abbassamenti di pressione a Figline
Interessato il capoluogo di Figline e le localita' Cesto, Gaville, Gagliana, Pian delle Macchie, San Romolo e Pian di Rona nel Comune di Reggello
Punto prelievi temporaneamente spostato dal Serristori a Verrazzano
Trasferimenti finalizzati all'importante investimento della Casa di Comunita'. Presto il cantiere
"Il Figlio", Cesare Bocci per la prima volta al Garibaldi nel dramma di Florian Zeller
Lo spettacolo dell'autore francese, incentrato sulle incomprensioni tra giovani e adulti, in programma a Figline sabato 9 e domenica 10 marzo
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo
HomePage Figline e dintorni RUBRICHE EVENTI SPORT

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2024
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

ACCETTO - DETTAGLI