Mangiamo un piatto di verdura a inizio pasto per frenare la glicemia e il colesterolo
Data pubblicazione
24/05/2018 09:10:05
Anni fa fu pubblicato uno studio secondo il quale l’abitudine di mangiare fin da piccoli spinaci a tavola riduceva la possibilità, nei soggetti predisposti geneticamente, ad abbattere l’insorgenza del diabete di circa il 14%.
Un dato incredibile ed importante per tutti quei ragazzi con genitori affetti da diabete di tipo due; fare per loro questo tipo di profilassi è quindi fondamnetale. È di pochi giorni fa, però, un altro studio pubblicato sul Journal of Rehabilitation and Health Sciences: mangiare un piatto di verdure a inizio pasto vuol dire non solo saziarsi (e quindi ridurre l’input calorico così importante per il diabetico) ma anche frenare l’aumento della glicemia postprandiale.
E fare questo in estate è davvero facile; ci sono tantissime verdure di stagione fra le quali prediligerei melanzane e peperoni capaci di esercitare un vero frenage su glicemia e colesterolo. Il merito sarebbe della cinarina (quella dei carciofi) presente in enorme quantita nella buccia delle melanzane e della capsaicina presente nei peperoni soprattutto quelli leggermente piccanti. Come corollario è utile sapere che pochi grammi di cannella al giorno, mescolata magari a latte o yogurt, abbatte fortemente la glicemia.
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