|
|
Sarà un autunno di corsi per la Pro Loco “Marsilio Ficino”, che, grazie alla collaborazione con alcune associazioni del territorio, propone due iniziative rivolte alla cucina e alla degustazione di vini.
Il primo a partire sarà il corso amatoriale di cucina “I prodotti tipici del Valdarno”, organizzato con l’Associazione Cuochi Valdarno Superiore presso il ristorante Vintage a Figline (via Fiorentina). Gli incontri saranno tenuti da chef dell'associazione dalle ore 20 alle ore 23, al costo di 140 euro per i soci Pro Loco (150 euro per i non soci) comprensivi di materiale didattico, grembiule e cappello da cuoco, cd finale con foto corso. Le date sono le seguenti: lunedì 20 ottobre (gli antipasti), 27 ottobre (i primi piatti), 3 novembre (i secondi piatti), 10 novembre (i dolci). Alla fine del ciclo formativo sarà proposta una cena con degustazione dei piatti realizzati durante il corso e verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Per info e iscrizioni rivolgersi alla Pro Loco (055.951569, prolocofigline@virgilio.it, sandra_mazzoni@virgilio.it).
L’altra iniziativa è invece un ciclo formativo di avvicinamento al vino e alla cultura enogastronomica realizzato in collaborazione con Strada del Vino Terre di Arezzo e Associazione Italiana Sommelier. Si tratta di sei incontri (più uno di presentazione) per introdurre semplici appassionati e professionisti al mondo dell’enogastronomia, alla tecnica dell’analisi sensoriale secondo i principi e la didattica dell’Associazione Italiana Sommelier. Gli incontri saranno tenuti da relatori Ais presso il Vintage e prevedono un contributo di partecipazione di 130 euro, comprensivi di materiale didattico e kit con 3 bicchieri in vetro da degustazione. Le date sono le seguenti: giovedì 6 novembre (presentazione con degustazione guidata), 20 novembre (come si fa il vino e come si serve), 27 novembre (Enografia nazionale, la legislazione, le DOC –DOCG , l’etichetta), 4 dicembre (Enografia internazionale), 11 dicembre (spumanti e vini speciali), 18 dicembre (L’abbinamento cibo-vino). Per info e iscrizioni rivolgersi a Paolo Zaini (347.3417059, paolozaini@hotmail.com) oppure a Sandra Mazzoni (sandra_mazzoni@virgilio.it).
(Comune di Figline e Incisa Valdarno)
|